
Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
45.6 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Творог
800 г
Тростниковый сахар
по вкусу
Овсяная мука
8 столовых ложек
Черная смородина
400 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
2. Творог размять с яйцами и сахаром при помощи вилки до однородного состояния.
3. Добавить овсяную муку и хорошо перемешать.
4. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в форму творожную массу. Поверх творога выложить ягоды черной смородины и слегка вдавить внутрь.
5. Выпекать 30-40 минут при температуре 170-200 градусов.
Это исключительно полезный вариант творожной запеканки, в котором не используется манка, пшеничная мука, белый сахар. Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды по вкусу. Вместо кокосового сахара - тростниковый или любой другой любимый подсластитель.