
Творожная запеканка на большую компанию
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
9,5 столовых ложек
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Манная крупа
150 г
Пшеничная мука
170 г
Разрыхлитель
1 штука
Мягкий творог
450 г
Рассыпчатый творог
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Выложить в миску творог, яйца, сахар и замешать тщательно миксером
2. Добавить в уже однородную массу молоко, затем манку и муку с разрыхлителем, продолжая перемешивать миксером
3. В конце добавляем растопленное сливочное масло
4. Параллельно подготовить духовку (до 180 градусов) и форму (смазать маслом, на дно положить пекарскую бумагу также смазанную маслом)
5. Выливаем получившуюся массу в форму (у меня 28 см), ставим в духовку до готовности. Большая запеканка на 550 гр. творога будет готова через час.
Пробовала несколько раз, в принципе соотношение муки и манки можно менять по своему усмотрению