Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Брусника
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.

2. Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.

3. Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.

4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.

5. В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.

6. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.

Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее. Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике. Приятного аппетита!!!