
Творожная запеканка с брусникой
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
464 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 кусок
Изюм
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Яичный белок
3 штуки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Брусника
по вкусу
Жирный творог
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
2. Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
3. Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
4. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
5. В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
6. Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее. Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике. Приятного аппетита!!!