
Творожная запеканка на завтрак
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.
2. Слегка взбить яйца с сахаром.
3. Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.
4. Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.
5. Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.
6. Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.
7. Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.