Творожная запеканка на завтрак

Творожная запеканка на завтрак

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Манная крупа
½ стакана
Лимон
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Включить духовку на отметке 180 градусов. Пока духовка разогревается, приготовить тесто.

2. Слегка взбить яйца с сахаром.

3. Добавить 3 стандартных пачки творога (по 180–200 грамм). Перемешать венчиком.

4. Снять с лимона цедру и измельчить. Выжать из лимона сок. Добавить сок и цедру лимона к творожно-яичной смеси.

5. Всыпать манку и пекарский порошок. Еще раз все перемешать венчиком до получения однородной массы.

6. Добавить в тесто для запеканки замороженную вишню (примерно половину упаковки, размораживать не нужно). Аккуратно распределить цельные ягоды по тесту — поскольку они не разморожены, они не развалятся на части и не окрасят тесто в вишневый цвет.

7. Смазать круглую форму диаметром 24 см растительным маслом (я использую форму из огнеупорного стекла). Вылить в форму тесто. Поставить будущую запеканку в разогретую духовку. Выпекать 45 минут.

Приготовьте запеканку вечером, а утром подавайте на завтрак со сгущенным молоком. Творожная запеканка должна понравиться и вашим детям. Рецепт поддается вариациям — замените обычный сахар на тростниковый и/или лимон на апельсин и/или вишню на малину, клюкву и т.п. Неизменными остаются яйца, творог и манная крупа.