Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Вода
500 мл
Соевый соус
5 столовых ложек
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Саке
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх.

2. Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа.

3. Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.

Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара