-
Завтраки   Японская кухня

Томаго каке гохан (Традиционный японский завтрак)

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 251 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 5 грамм
  • Углеводы 42,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

3 часа
1. Рис промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Влить в кастрюлю с рисом холодную воду и дать постоять 40 минут. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения на среднем огне и дать покипеть 4 минуты. Уменьшить огонь и варить рис на минимальном огне 15 минут. Перед выключением увеличить огонь до максимального на 4 секунды. Готовый рис оставить в закрытой кастрюле на 15 минут, затем снять крышку, оставить на 2 минуты и осторожно перемешать снизу вверх. 2. Соевый соус, саке и уксус смешать в отдельной посуде осторожно разбить в смесь желтки так, чтобы они не разорвались. Накрыть пленкой, мариновать минимум 3 часа. 3. Перед подачей в чашке и с рисом сделать углубление и осторожно ложкой переложить в углубление маринованный желток и соевым соусом.

Если у вас нет сладкого саке, то его можно заменить чайной ложкой сахара

Похожие рецепты

Японский омлет 86 30 минут
Жареный рис с яйцом и беконом 88 1 час
Молочная рисовая каша 80 30 минут