Сырники с кокосом

Сырники с кокосом

5
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
389 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Протереть творог через сито, добавить кокосовую стружку, яйца, 60 г заменителя сахара, пшеничную муку, ванильный экстракт, перемешать.

2. Дать постоять смеси 2 часа в холодильнике при температуре 2–4 градуса тепла.

3. Приготовить кокосовый соус: замочить семена чиа в кокосовых сливках на 20 минут, затем добавить 30 г заменителя сахара и семена из ванильного стручка, перемешать и отправить настаиваться 3 часа в холодильник.

4. Сформировать сырники по 50 грамм.

5. Обжарить сырники на сковородке с минимальным количеством растительного масла 2 минуты.

6. Затем переложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов от 3 до 5 минут.

7. Разогреть соус в сотейнике. Подавать сырники с горячим соусом.

Рецепт Гайка Харахашяна, шеф-кондитера ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону). Сырники с кокосовой стружкой и соусом на кокосовых сливках.
Также эти сырники можно подавать с вареньем или ягодным соусом.