Сырники с кокосом
5
30 минут + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
389 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
12.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
20 г
Ванильный стручок
1 штука
Кокосовые сливки
200 мл
Семена чиа
5 г
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа
1. Протереть творог через сито, добавить кокосовую стружку, яйца, 60 г заменителя сахара, пшеничную муку, ванильный экстракт, перемешать.
2. Дать постоять смеси 2 часа в холодильнике при температуре 2–4 градуса тепла.
3. Приготовить кокосовый соус: замочить семена чиа в кокосовых сливках на 20 минут, затем добавить 30 г заменителя сахара и семена из ванильного стручка, перемешать и отправить настаиваться 3 часа в холодильник.
4. Сформировать сырники по 50 грамм.
5. Обжарить сырники на сковородке с минимальным количеством растительного масла 2 минуты.
6. Затем переложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов от 3 до 5 минут.
7. Разогреть соус в сотейнике. Подавать сырники с горячим соусом.
Рецепт Гайка Харахашяна, шеф-кондитера ресторана «Магадан» (Ростов-на-Дону). Сырники с кокосовой стружкой и соусом на кокосовых сливках.
Также эти сырники можно подавать с вареньем или ягодным соусом.