
Сырники с чиа и черным кунжутом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Творог
250 г
Бананы
1 штука
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Семена чиа
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Возьмите глубокую посуду (стеклянная, пластмассовая)
2. Взбейте в ней яйца
3. Добавьте нарезанный ломтиками банан и измельчите его вилкой, но не до однородной массы. Получится банаово-яичная масса с крупными ломтиками банана
4. Добавьте творог и измельчите с помощью вилки
5. Добавьте семена чиа и черного кунжута, и смешайте массу
6. Добавьте муку — берите ее с горкой (если выше добавили ровно столько, сколько указано в рецепте то больше муки понадобится не должно)
7. Пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
Как именно жарить сырники? Нужно наложить столовой ложкой массу и расплющить с помощью этой же ложки массу и так сколько поместиться на сковороду. Затем закрыть крышкой сковороду и как только вы увидите, что края сырников стали золотистыми (не черными) + это еще будет сопровождаться шкорчанием - (внимание!) переложите сковороду на другую сторону печи, не нагретую. Дайте шкворчанию прекратиться и только затем резко уберите крышку, чтобы вода от крышки не попала на сковороду и переверните сырники лопаточками. Затем накроете крышкой и отправьте обратно на горячую сторону печи.