Сырники книжкою
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Из 2 литров скисшего молока получается как раз нужное количество свежего творога, а на сыворотке можно замесить тесто для блинов.
2. В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить ложку сахара. Дать дрожжам ожить. На это уйдет минут 15, не больше. Затем смешать при помощи миксера все ингредиенты (сыворотки налить до консистенции жидкой сметаны) и поставить в теплое место примерно на час. Пару раз придется тесто помешать, чтобы оно осело.
3. Добавить сыворотку, доводя консистенцию теста до необходимой. Тесто должно быть густоты свежего кефира и хорошо пузыриться.
4. Жарить блины на блинной сковороде, смазывая ее растительным маслом.
5. Снять блин со сковороды и положить его на большую плоскую тарелку.
6. Смазать одну половину блина тонким слоем подслащенного творога. Сложить блин пополам, накрывая несмазанной половиной смазанную. Теперь намазать творог на сложенный блин и вновь сложить, чтобы получился треугольник (ну если точно, то сектор).
7. Положить сложенный вчетверо блин на тарелку.
8. Перед подачей разогреть на сливочном масле треугольнички и подавать как обычно — со сметаной, медом, вареньем.