
Шарики из цукини и феты
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
115 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
5.0 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
2 штуки
Цукини
2 штуки
Зелень
50 г
Сыр фета
50 г
Мука грубого помола
по вкусу
Толченые сухари
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тцатцики
по вкусу
Узо
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки (слегка отжатые), раскрошенную фету, Узо, измельченный чеснок, нарезанные зеленый лук и зелень и яйцо. Посолите и поперчите.
2. Постепенно, порциями, добавляйте в тесто муку и сухари, хорошо перемешивайте, чтобы из теста можно было слепить шарики.
3. Слепите из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.
4. Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте шарики до золотистой корочки.
Зелень можно использовать любую, например, укроп, мяту и петрушку. Подавайте с тцатцики.