Рисовые шарики с зеленым горошком

Рисовые шарики с зеленым горошком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый майонез
1 столовая ложка
Мисо-паста
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сварить рис в пресной воде, залить его смесью рисового уксуса и сахара, тщательно перемешать. Рис лучше использовать японский, круглый, тот, что для суши. Хотя виалоне-нано и даже наш краснодарский — тоже подойдет. Важно, чтобы он хорошо лепился потом в шарики. Вместо обычного рисового уксуса лучше брать уксус для суши, куда добавлены вино мирин и карамель. Недостаток мирина, впрочем, можно восполнить хересом.

2. Смешать соевый майонез с пастой мисо и медом. Переложить соус в емкость с рисом, всыпать туда же зеленый горошек (размороженный, если вы использовали замороженный горох), перемешать. Слегка остудить. Налепить из риса аккуратные комочки размером с шарик для пинг-понга. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Если у вас есть креветки, то можно добавить их к горошку. Только не переусердствуйте со вкусовыми добавками. Надо, чтобы риса было достаточно. Иначе шарики будут разваливаться в печке.