
Пышная творожная запеканка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
46.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
1 кг
Сахар
0,2 кг
Куриное яйцо
4 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
0,2 кг
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Изюм
0,2 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Творог протереть или измельчить, чтобы не было комочков и крупинок.
2. Добавить остальные ингредиенты (кроме изюма) и блендером смешать до однородности.
3. Добавить промытый и просушенный изюм. Перемешать для равномерного распределения.
4. Форму застелить пергаментом. Вылить творожную смесь в форму. Выпекать 45–60 минут при температуре 170 градусов. Когда вы ее достанете, она еще будет желеобразная. Доставать нужно очень аккуратно. Она не пропечется как обычная запеканка. Поэтому необходимо достать ее из формы, когда она полностью остынет. Подавать со сметаной или соусом.
Не пугайтесь: когда будете доставать из духовки, она будет еще жидкая. Как желе. Пышная. В процессе остывания стабилизируется и уменьшится в размере. Можно остужать в духовке.