Пышные блины на молоке
4.1
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
68.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молоко
300 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
2,5 чайные ложки
Сливочное масло
60 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.