
Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
щепотка
Лук-порей
1 стебель
Сметана
7 столовых ложек
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Бальзамический крем
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук нарезать сначала цилиндрами длиной около 10 см, затем еще вдоль.
3. Отправить в кипящее масло внешней стороной вниз.
4. Приправить перцем чили.
5. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.
6. Через пару минут добавить мускатный орех и снизить огонь до чуть ниже среднего.
7. Влить белое вино так, чтобы оно покрывало 1/3–½ лука.
8. Добавить лавровый лист и тушить около 5 минут.
9. Тарелку смазать сметаной и поперчить, добавить щепотку соли.
10. Сверху выложить готовый лук.
11. Украсить бальзамическим кремом.