Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме

Пикантный лук-порей в сметане и бальзамическом креме

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Соль
щепотка
Лук-порей
1 стебель
Сметана
7 столовых ложек
Молотый перец чили
0,3 чайных ложек
Бальзамический крем
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Лук нарезать сначала цилиндрами длиной около 10 см, затем еще вдоль.

3. Отправить в кипящее масло внешней стороной вниз.

4. Приправить перцем чили.

5. Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть.

6. Через пару минут добавить мускатный орех и снизить огонь до чуть ниже среднего.

7. Влить белое вино так, чтобы оно покрывало 1/3–½ лука.

8. Добавить лавровый лист и тушить около 5 минут.

9. Тарелку смазать сметаной и поперчить, добавить щепотку соли.

10. Сверху выложить готовый лук.

11. Украсить бальзамическим кремом.