Пицца утренняя

Пицца утренняя

4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
0,4 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Кефир
3 столовые ложки
Салями
по вкусу
Помидоры
1 штука
Сахар
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Сыр
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В большую миску высыпать муку, соль и разрыхлитель, добавить кефир и половину теплой воды, перемешать, добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить постоять.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Растолочь помидор толкушкой в кашицу, добавить томатную пасту, соль сахар и любые специи (можно вместо сахара добавить кетчуп — столовую ложку).

4. Раскатать тесто как можно тоньше, выстелить на противень, на пекарскую бумагу, сбрызнуть оливковым маслом и оправить в духовку на 5 минут, чтобы оно схватилось. Тем временем, натереть сыр и нарезать салями тонкими кружочками.

5. Томатный соус равномерно распределить по тесту, посыпать орегано, положить салями, посыпать сыром. Сверху влить яйца. Их можно заранее вбить в отдельные мисочки, а можно вбивать в мисочку по очереди, и аккуратно, чтобы желток не растекся, выливать на пиццу.

6. Выпекать около 10 минут, чтобы края пиццы подпеклись.

Можно класть конечно же любую начинку. Сверху я посыпаю молотой паприкой, для колорита. Для себя делаю пиццу менее калорийной без салями и с обезжиренным сыром Ольтермани 17% — он еще и удобно порезан кружочками. Получается очень тонкое тесто, фактически это армянский лаваш. Температура примерная — учтите особенности своей духовки! Фото сделаны мной, так что результат виден:) Приятного аппетита!