Пицца с тонкой хрустящей основой

Пицца с тонкой хрустящей основой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
44.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
150 мл
Соль
⅓ чайные ложки
Сахар
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду — через 1–2 минуты пойдет пена.

2. Добавить сахар и маргарин.

3. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто).

4. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками (пласт не толстый).

5. Уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр (препочитаю использовать моцареллу), майонез).

6. Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся «Прованские травы» — посыпать щепотку.

7. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.