Пицца из цельнозерновой муки с сыром

Пицца из цельнозерновой муки с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
½ столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Томатный соус
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, воду, масло и мед, замесить мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавить немного воды — 10–15 мл. После замеса накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5–7 минут.

2. Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 3–5 мм. Переложить его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанести на поверхность томатный соус, посыпать травами и сыром. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 15 минут.

3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.