
Пицца из цельнозерновой муки с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
½ столовые ложки
Вода
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Томатный соус
4 столовые ложки
Цельнозерновая мука
180 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, воду, масло и мед, замесить мягкое тесто. По консистенции оно должно быть эластичным и не крошащимся. Если тесто суховатое, добавить немного воды — 10–15 мл. После замеса накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 5–7 минут.
2. Раскатать тесто, чтобы получился круг толщиной 3–5 мм. Переложить его на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Нанести на поверхность томатный соус, посыпать травами и сыром. Выпекать при температуре 200–220 градусов около 15 минут.
3. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается цельнозерновая пицца диаметром около 30 см.