Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
19.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Шоколад
по вкусу
Кокосовая стружка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.

2. Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.

3. Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).

4. Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.