Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом

Парфе с манго и белым шоколадным йогуртом

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванильный сахар
4 чайные ложки
Манго
1 штука
Зеленый чай (пудра)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Очистите манго от кожуры, удалите косточку. Порежьте на кубики.

2. В миске смешайте кубики манго и 2 чайные ложки сахара. Оставьте на полчаса.

3. Растопите шоколад на водяной бане. Для этого наполните сотейник водой на одну треть и поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения и поставьте сверху другой сотейник так, чтобы дно верхнего сотейника не соприкасалось с водой. Положите шоколад в верхний сотейник и помешивайте до плавления Снимите с огня, немного взбейте венчиком и чуть-чуть остудите. Вмешайте в шоколад по столовой ложке йогурта, взбивая венчиком. Перелейте шоколадный йогурт в отдельную миску.

4. В отдельной тарелке смешайте пудру зеленого чая, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку горячей воды до консистенции пасты. Добавьте пасту в шоколадный йогурт и хорошо перемешайте.

5. Разложите кубики манго на дно креманок. Сверху увенчайте йогуртом, накройте креманки пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник до подачи.