Низкокалорийный творожный бисквит

Низкокалорийный творожный бисквит

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
226 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Корица
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 столовая ложка
Ванилин
3 чайные ложки
Кукурузное масло
2 столовые ложки
Цельнозерновая мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Размять творог, смешать его с сахаром и ванилином.

2. Яйца взбить (вилкой или миксером) и добавить к творожной смеси.

3. Добавить муку и тщательно перемешать все ингредиенты.

4. Добавить корицу и масло (кукурузное дает приятную нотку, но также можно использовать кунжутное или оливковое), перемешать еще раз.

5. Переложить массу в форму для микроволновой печи и «выпекать» 10–20 минут (в зависимости от размера формы).

6. Дать остыть (5–7 минут), перевернуть на тарелку и снова отправить в микроволновую печь, теперь на 6–10 минут.

Десерты и сладости тоже могут быть полезными! Творожное суфле прекрасно подойдет для завтрака, а также заменит тот самый «манящий» чизкейк во время праздничного ужина.