
Нежная творожная запеканка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отжать творог через марлю. Протереть творог через сито.
2. Соединить желтки и сахар, растирать, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
3. Добавить творог, перемешать до однородности.
4. Добавить манку и цедру лимона, перемешать.
5. Добавить сухофрукты. Если они жесткие, предварительно залить их кипятком на 10 минут.
6. Перемешать массу. Оставить массу на полчаса: за это время манка набухнет, а творожная масса станет более плотной.
7. Переложить массу в форму для выпечки — выбрать ту, что больше нравится. Разровнять массу в форме при помощи силиконовой лопатки.
8. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1,5 часа.
9. Как только запеканка подрумянится, проверить ее шпажкой. Если она сухая, то запеканка готова.
10. Охладить запеканку, украсить (например, цукатами или свежими ягодами по сезону) и подавать со сметаной.