Налистники с творогом и изюмом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
55.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолоко
½ л
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
2 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
200 г
Творог
200 г
Сахар
65 г
Ванилин
5 г
Светлый изюм
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку.
2. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.
3. Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.
4. Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом.
5. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.