Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
39.7 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
3 мл
Соль
½ чайные ложки
Лук
1 штука
Специи
по вкусу
Сыр
150 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.

3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.

4. Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.

5. Выпекать пирог 35–40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Автор рецепта — olyaw. Рецепт взят из сообщества Cook it!