
Крупеник (запеканка) из гречки и творога
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
1 л
Сметана
100 г
Творог
300 г
Гречневая крупа
300 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко вскипятить, крупу бросить в молоко и варить, помешивая, до готовности. Добавить соль, сахар по вкусу. Я обычно с вечера варю гречку до полуготовности, накрываю пледом и до утра каша доходит. Кашу остудить.
2. Лук поджарить на сливочном масле до прозрачности. Чеснок измельчить. Творог смешать с половиной сметаны, с гречневой кашей, добавить зелень, лук, чеснок, яйца, вымешать.
3. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, смазать сверху оставшейся сметаной и поставить в разогретую духовку на час, до корочки.
Получилось очень вкусно, в следующий раз добавлю грамм 100 тертого пармезана. Крупеник вкусен как горячим, так и холодным, со сметаной.