Классические корейские яичные роллы

Классические корейские яичные роллы

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Молоко
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше.

2. Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей — каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.

3. На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готовке) и выливаем тесто.

4. Когда блинчик (смотрите не пересушите!) начинает заворачивать, берем лопатку и аккуратненько закручиваем часть блина с одного края. Пододвигаем эту часть к краю сковороды и подливаем еще яичной смеси на другой край, как бы «продлеваем блин».

5. Если вы использовали только половину готовой смеси, а ваш «блинный рулет» уже большой в диаметре, заверните его до конца, пропеките до корочки, ну или кто как любит и выложите на тарелки, а из оставшейся — сделайте еще один блин, повторив те же манипуляции.

6. Выложив на тарелку — дайте остыть, только после этого нарезать — иначе, будет крошиться.