Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
37.9 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
4,5 столовых ложек
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Крем-фреш
¾ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте духовку до 150 градусов.

3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.

4. В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.

5. На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.