Карамелизованные яблоки со свежим розмарином
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСидр
1,5 стаканов
Свежий розмарин
3 стебля
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
¼ чайные ложки
Крупная соль
¼ чайные ложки
Зеленые яблоки
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Греческий йогурт
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. В сотейнике доведите до кипения сидр с розмарином. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Удалите розмарин.
3. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте каждое на 12 долек.
4. В большой миске смешайте сахар, корицу и соль. Добавьте яблоки и перемешайте.
5. Смажьте противень растительным маслом. Выложите яблоки в 1 слой и отправьте в духовку на 9 минут. затем перемешайте и верните в духовку еще минут на 5.
6. Аккуратно влейте на противень сидр и верните в духовку на 5 минут до мягкости яблок.
7. Разогрейте гриль в духовке и отправьте противень на пару минут, чтобы яблоки слегка подрумянились.
8. Разложите яблоки с соком по креманкам и подавайте с йогуртом.