Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками

Йогуртовое парфе с медовым манго и фисташками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
39.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Манго
1 штука
Цедра лайма
1 чайная ложка
Цветочный мед
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очистите спелое манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте манго на кубики. Положите кубики в отдельную тарелку. Добавьте цедру лайма и оставьте.

2. В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте 3 столовые ложки меда и 1 столовую ложку воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, помешивая, до закипания сиропа. После слегка убавьте огонь, выложите кубики манго в сироп и готовьте примерно 10 минут до мягкости манго. Снимите с огня. Сироп процедите сквозь сито в отдельную миску.

3. Разложите холодный йогурт по креманкам. Вмешайте измельченные фисташки. Вмешайте медово-манговый сироп. Сверху украсьте дольками манго и сразу подавайте.