Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

Яйцо с кленовым сиропом и хересным уксусом

3.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
199 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки 35%-ные
6 столовых ложек
Шнитт-лук
3 стебля
Кленовый сироп
3 чайные ложки
Хересный уксус
1,5 чайных ложек
Цветы соли
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Взять яичный нож — приспособление, состоящее из купола под верхушку яйца, отходящей от него трубочки и скользящему по ней металлическому шарику. Поставить яйцо на подставку, накрыть куполом ножа, поднять шарик и отпустить его, чтобы он оглушил яйцо. В итоге на скорлупе появится ровная трещина, следуя которой можно будет бритвенным лезвием снять шапку с яйца. Все эти приспособления нужны для того, чтобы линия среза вышла идеальной. Повторить операцию со всеми яйцами.

2. Аккуратно слить белок и оставить в скорлупе желтки.

3. Смешать сливки с уксусом, спе­циями и цветами геранской соли. Залить смесь в кондитерский мешок.

4. В широком сотейнике разогреть воду до температуры, близкой к кипению, когда пар уже идет вовсю, а собственно бурления ­пока нет. Поддерживая такое ­состояние воды, опустить в нее скорлупки яиц с желтками и дать им поплавать 2–3 минуты. Только нельзя допустить, чтобы вода попала внутрь скорлупок.

5. Вернуть яйца на подставки, разлить по скорлупкам сливочную смесь и по половине чайной ложки кленового сиропа. Посыпать мелко нарезанным луком-резанцем. Подавать, естественно, в яичной скорлупе. И немедленно.