
Яйца пашот со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.
2. Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.
3. Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.
4. Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.
5. Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.
6. Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.
7. Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.
8. Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.
9. Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!