Яйца пашот со шпинатом

Яйца пашот со шпинатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
21.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
½ чайные ложки
Уксус
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. На оливковом масле обжарьте лук-порей и чеснок, затем добавьте шпинат.

2. Пассируйте смесь со шпинатом в течение 10-12 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить несколько ложек воды. За 3-4 минуты до готовности немного посолите и добавьте смесь итальянских трав.

3. Тем временем, вскипятите 2 литра воды с уксусом и ½ ч. л. соли.

4. Разбейте яйцо в небольшую чашку. С помощью ложки образуйте из кипящей воды воронку, аккуратно влейте в воронку яйцо.

5. Через 4 минуты с помощью шумовки опустите яйцо на 2 минуты в ледяную воду, чтобы оно «схватилось». Выньте яйцо из воды и обрежьте неровные куски белка.

6. Повторить эту операцию со всеми 4 яйцами.

7. Выложите шпинат на тарелки и посыпьте его кунжутом.

8. Опустите яйца пашот в горячую воду не более, чем на 1 минуту, чтобы их подогреть перед подачей.

9. Разместите яйца пашот сверху или рядом со шпинатом. Блюдо готово!

Вода не должна сильно кипеть и пузыриться. После закипания убавьте огонь, чтобы кипение было медленным. Варить яйца в кастрюле удобнее по 2 штуки.