Яичный ролл (тамагояки)

Яичный ролл (тамагояки)

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соевый соус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Бульон
4 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.

5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.

6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.

7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.

8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.

9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.