Яблочно-цитрусовый мусс

Яблочно-цитрусовый мусс

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
1 штука
Творог
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотые сухари
2 чайные ложки
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты.

2. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.

3. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.

4. Разложите десерт по формам и поставьте в микроволновку на 4 минуты.

5. Готовый мусс украсьте кубиками апельсина.