
Яблочно-цитрусовый мусс
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
1 штука
Творог
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотые сухари
2 чайные ложки
Сахарный сироп
1 чайная ложка
Молотая корица
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Очистите яблоко, нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
2. Добавьте к яблокам творог, апельсиновый сок, цедру лимона, сухари, яйцо, корицу и сироп. Перемешайте.
3. Взбейте белок с солью, добавьте к смеси и снова перемешайте.
4. Разложите десерт по формам и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
5. Готовый мусс украсьте кубиками апельсина.