
Холодная яблочная запеканка с мюсли
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
81.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
2,5 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
8 столовых ложек
Соль
по вкусу
Яблоко
1,4 кг
Пшеничная мука
½ стакана
Лимонный сок
2 столовые ложки
Геркулес
2 стакана
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Хлопья миндаля
60 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.
4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.
Сливочное масло можно заменить на растительное.