Холодная яблочная запеканка с мюсли
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1133 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
122.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЯблоко
1,4 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
8 столовых ложек
Мед
2,5 столовые ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Геркулес
2 стакана
Хлопья миндаля
60 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.
4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.
Сливочное масло можно заменить на растительное.