Холодная яблочная запеканка с мюсли

Холодная яблочная запеканка с мюсли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1133 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
64.4 грамм
Углеводы
122.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
1,4 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
8 столовых ложек
Мед
2,5 столовые ложки
Геркулес
2 стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.

3. В небольшой глубокой сковороде растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, геркулес, миндаль, кокос и щепотку соли. Хорошо перемешайте и выложите массу ровным слоем на яблоки.

4. Поставьте в духовку на 45-55 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если верхний слой раньше времени стал подгорать, накройте форму фольгой, а через некоторое время снова откройте. Охладите и поставьте в холодильник. Подавайте утром с йогуртом.

Сливочное масло можно заменить на растительное.