Домашний йогурт

Домашний йогурт

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Переливаем молоко в кастрюлю и нагревает до пузырьков (не кипятим!).

2. Переливаем молоко в емкость большего размера и остужаем до 45 градусов.

3. Перекладываем йогурт во вторую емкость и добавляем немного остывшего молока. Хорошо перемешиваем.

4. В три этапа добавляем йогурт из второй емкости в первую каждый раз тщательно перемешивая.

5. Накрываем емкость и ставим в теплое место на 4-6 часов (можно в духовку с небольшой температурой).

6. Убираем емкость в холодильник на 8 часов.