Домашний йогурт
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
1 л
Натуральный йогурт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Переливаем молоко в кастрюлю и нагревает до пузырьков (не кипятим!).
2. Переливаем молоко в емкость большего размера и остужаем до 45 градусов.
3. Перекладываем йогурт во вторую емкость и добавляем немного остывшего молока. Хорошо перемешиваем.
4. В три этапа добавляем йогурт из второй емкости в первую каждый раз тщательно перемешивая.
5. Накрываем емкость и ставим в теплое место на 4-6 часов (можно в духовку с небольшой температурой).
6. Убираем емкость в холодильник на 8 часов.