Домашний творог

Домашний творог

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Влить молоко в кастрюлю, прогреть его, но не кипятить, если оно пастеризованное. Если же молоко деревенское, то его нужно довести до кипения.

2. Выдавить лимонный сок.

3. Влить сок в горячее молоко тонкой струйкой и перемешать.

4. Когда начнет отделяться сыворотка (это произойдет практически сразу), снять кастрюлю с огня. Дать немного остыть — 15–20 минут.

5. Переложить творог на сито или дуршлаг с несколькими слоями марли. Дать стечь сыворотке, на это может уйти несколько часов. Готовый творог переложить в контейнер и съесть в течение 3 дней. Из 2 литров молока получится около 400 грамм творога.

В магазинах домашний творог проживает на полках с полезной едой, и это понятно: он востребован и адептами здорового питания, и теми, кто просто любит хорошие пухлые сырники. Хорошо, что готовить его проще простого, и поставить процесс на поток. Главное — взять хорошее молоко, в идеале — деревенское, свежее, от проверенной коровы, но подойдет также и магазинное пастеризованное. Рецепт требует лимона: именно он отвечает за отделение сыворотки.