Домашний сыр с луком и тмином

Домашний сыр с луком и тмином

4.5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
2 чайные ложки
Тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 часов

1. Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.

2. Мелко порежьте небольшой пучок зеленого лука.

3. Когда молоко закипит, уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой.

4. Варите смесь на маленьком огне около 10 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и тмин.

5. Чтобы отделить ненужную сыворотку, перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли.

6. Когда стечет вся сыворотка, переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнет, например, банку с водой. Важно понимать, что из сыра будет продолжать выделяться сыворотка, так что поставьте конструкцию на тарелку, куда она будет стекать.

7. Через час, когда сыр полностью остынет, уберите его в холодильник.

8. Через 4–6 часов можно вынимать готовый сыр из формы.

Удобнее, конечно, приготовить его вечером, а утром уже наслаждаться на завтрак :) Добавки могут быть какими угодно, это лишь хороший пример. Он получается скорее пресным, мягким, похож на «Адыгейский». Легко режется на ломтики и укладывается на хлеб.