
Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
4 столовые ложки
Яблочный сок
100 мл
Зеленые яблоки
1 штука
Творог 1%-ный
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок.
2. Творог перетереть через сито — так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную крупу. Все тщательно перемешать или взбить несколько секунд на минимальной скорости. Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки снизу вверх.
3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать 40 минут на режиме «выпечка».