Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Манная крупа
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок.

2. Творог перетереть через сито — так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную крупу. Все тщательно перемешать или взбить несколько секунд на минимальной скорости. Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки снизу вверх.

3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать 40 минут на режиме «выпечка».