
Английские булочки с изюмом
1.7
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
85 г
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
100 г
Молоко
230 мл
Пшеничная мука
450 г
Яичный желток
1 штука
Сахарная пудра
40 г
Морская соль
щепотка
Разрыхлитель
10 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
2. Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
3. Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
4. Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
5. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
6. Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
7. Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
8. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.