Английские булочки с изюмом

Английские булочки с изюмом

1.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
45.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Изюм
100 г
Молоко
230 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.

2. Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.

3. Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.

4. Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.

5. С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.

6. Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.

7. Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.

8. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.