Бретонская галета

Бретонская галета

5
45 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
379 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут + 1 час 30 минут

1. В чаше миксера смешать гречневую муку, яйцо, 500 мл воды и соль до однородной массы. Залить густое тесто водой так, чтобы она покрывала тесто, и убрать его в холодильник на час.

2. Достать тесто из холодильника, перемешать, оно должно быть консистенции жирных сливок. Если необходимо, добавить еще воды. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут.

3. Разогреть большую сковороду, смазать ее сливочным маслом, вылить немного теста, поворачивая сковороду круговыми движениями, чтобы покрыть всю поверхность дна тонким слоем. Жарить 30 секунд, затем разбить яйцо в центр блинчика, можно немного распределить яичный белок по блинчику. Посыпать тертым сыром вокруг желтка и положить кусочки ветчины. Продолжить жарить на небольшом огне, пока яйцо не будет почти готово.

4. Сложить края блинчика к центру, чтобы желток оставался виден. Жарить еще минуту и смазать края галеты растопленным сливочным маслом. Повторить процедуру с оставшимся тестом и другими ингредиентами.

Обычно под галетами подразумевают пресные крекеры, но пришло это слово из французского языка: во Франции галетами называют блинчики. Один из популярных вариантов приготовления — бретонская галета на гречневой муке. Часто ее готовят с яичницей-глазуньей, беконом и сыром. Гречневая мука сложна в обращении из-за отсутствия клейковины, но это компенсируется даже родным вкусом.