
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В глубокую миску разбить 6 яиц, добавить к ним соль, сахар и молоко. Перемешать до однородного состояния.
2. Затем добавить муку, перемешать еще раз и влить 140 миллилитров растительного масла. Перемешать до однородной консистенции еще раз.
3. Готовому тесту дать настояться в течение 30 минут в холодильнике.
4. Раскалить сковороду и обжаривать блины до золотистой корочки с двух сторон. Готовые блины смазать топленым сливочным маслом.
5. Приготовить соус вителло. Отправить в блендер 120 грамм тунца, 10 грамм каперсов, дижонскую горчицу, соус ворчестер и столовую ложку растительного масла. Взбить в блендере до однородной консистенции.
6. Добавить к готовому соусу 120 грамм майонеза и перемешать. Соус вителло готов.
7. Далее — соус «Цезарь». Соединить 220 грамм майонеза, 30 грамм тунца и 5 грамм каперсов.
8. Отправить к ним 1 зубчик чеснока, тертый пармезан, соевый соус и 5 грамм соуса ворчестер. Измельчить в блендере до однородной массы.
9. Отварить яйца вкрутую. Готовые белки натереть на терке.
10. Приготовить начинку для блинов. 120 грамм тунца размять вилкой, добавить к рыбе натертые белки и соединить с соусом «Цезарь». Перемешать.
11. На готовый блин положить начинку, завернуть, придавая прямоугольную форму.
12. Выложить блины на тарелку, пространство рядом украсить соусом вителло и посыпать мелконарезанным зеленым луком и петрушкой.