Блины на ряженке с картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
300 г
Репчатый лук
50 г
Ряженка
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
1 штука
Вода
100 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком.
2. Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
3. Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Stories Владислав Корпусов.