
Блины на ряженке с картофелем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
100 мл
Репчатый лук
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Картофель
300 г
Пшеничная мука
120 г
Ряженка
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель и лук нарезать небольшими кусочками. Измельчить блендером вместе с ряженкой и чесноком.
2. Добавить яйцо, воду, масло, соль и перец. Хорошо перемешать. Понемногу всыпать муку и продолжать размешивать, чтобы не осталось комков.
3. Сковороду разогреть на среднем огне. Распределять по чуть-чуть теста и выпекать блины по паре минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились.
Основа теста — картошка и ряженка, приправленные луком и чесноком. Ароматные блины, которые хороши сами по себе и, например, в сочетании с рыбой. Рецепт шеф-повара Владислава Корпусова.