Блинный торт с лососем и сыром
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
7 столовых ложек
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
300 г
Слабосоленый лосось
400 г
Укроп
1 чайная ложка
Цедра лайма
½ штуки
Сок лайма
½ штуки
Сливочный сыр
300 г
Красная икра
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Выложить размягченное масло в кастрюлю и растапливать его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снять с огня и оставить охлаждаться.
2. Взбить молоко, яйца и соль. Затем добавить муку и довести тесто до однородности.
3. Остывшее масло добавить в тесто, хорошо перемешивая. Накрыть миску с тестом пленкой и убирать в холодильник на 10 — 20 минут.
4. Выпекать блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
5. В небольшой миске смешивать сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
6. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
7. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазывать сливочной смесью, после чего выложить ломтики лосося. Так, блин за блином, формируется торт, на верх которого выкладывается красная икра.