Домашние блины с творогом
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
72.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
½ л
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Творог
500 г
Ванилин
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Готовим тесто для блинов: в молоко добавить яйцо, сахар, соль, размешать венчиком, добавить муку, помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно быть негустое.
2. Творог смешать с сахаром и желтком, добавить ванилин.
3. Пожарить блин, перевернуть и положить начинку, примерно 1 столовую ложку. Завернуть и обжарить. Чтобы блин не развалился, можно край смазать яйцом.
4. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Творог отлично себя чувствует рядом с блином. Эти два вкуса образуют замечательный союз, но если этого мало — добавьте в творог изюма, цедры или молотых орехов.