Блины с льняной мукой
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
113 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолоко
150 мл
Пшеничная мука
80 г
Льняная мука
60 г
Соль
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Сметана
2 столовые ложки
Сода
1 г
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.
2. Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.
3. Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.