Войти
Рецепты
Идеи
База
Школа «еды»

Блины с льняной мукой

4.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
113 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
4.1 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбейте до однородности яйца с молоком, содой, солью, сахаром, сметаной и просеянной мукой. Этих пропорций хватает примерно на 10 блинов среднего диаметра.

2. Поставьте тесто в холодильник или холодное место на 20 минут.

3. Растопите на разогретой сковороде немного масла, распределите его по всей поверхности, и мерным половником наливайте тесто. Блины будут подниматься и раздуваться, как индийские лепешки, и даже видом с одной стороны будут похожи на чапати (фото обеих сторон прикреплены к рецепту). Не волнуйтесь, так и должно быть.