
Блины с кабачками и болгарским перцем
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
478 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
50.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,7 чайных ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
0,7 чайных ложек
Растительное масло
50 мл
Молоко
3 стакана
Пшеничная мука
200 г
Сладкий перец
1 штука
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Для теста. Яйца слегка взбить венчиком. Всыпать соль и сахар и снова слегка взбить. Влить молоко, размешать и понемногу подсыпать муку, вмешивая её венчиком. В зависимости от размера стакана для молока муки может быть немного больше или меньше. Консистенция у теста должна быть как у жидкой сметаны.
2. Для начинки. Перец и цукини вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Если цукини не молодой, с него нужно снять кожицу.
3. Приготовление. Выложить на сковороду немного перца и цукини. Подержать не более 20 секунд, затем полить тестом. Полученный блин обжарить с двух сторон.
Такие блины называют «с припёком». Вместо овощей можно использовать яблоки, груши или бананы, но тогда в тесте количество соли нужно сократить до 1 маленькой щепотки, а сахара увеличить до трех столовых ложек. Сладкие блины с припёком хорошо подавать с мороженым или посыпать смесью корица+сахарная пудра.