Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЦельнозерновая мука
2,2 стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
2,2 стакана
Кипяток
2,2 стакана
Соль
½ столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Поставьте кипятиться чайник.
2. Смешайте муку, соль, сахар.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4. В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5. В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6. Оставьте тесто на 5–10 минут.
7. Еще раз все хорошо перемешайте.
8. Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом или разрезанной картофелиной.
Купив сковородку с керамическим покрытием — не знаю бед! Оригинал рецепта предоставлен на 8 порций. В среднем получается от 30 блинов на НЕ блинную сковородку диаметром в 24 см. Переборщив с кипятком или молоком, блины будут готовиться дольше, будут мягче, могут расползаться! Так что — аккуратней! Если сковорода обыкновенная, блины точно не получатся: прилипнут к сковородке, сил не наберетесь потом оттирать!