Блины гречишные

Блины гречишные

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В миске смешать все сухие ингредиенты для блинов.

2. Постепенно влить воду, постоянно взбивая, пока тесто не станет однородным.

3. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

4. На раскаленной антипригарной сковороде обжарить блины с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Можно так же приготовить начинку для блинов. Для этого понадобятся яблоки (примерно 1 яблоко на 1 блинчик). Очистить и нарезать каждое яблоко, затем запечь его в духовом шкафу с добавлением воды до мягкого состояния. При желании можно добавить корицу или другие специи по вкусу. Выкладываем: положить блинчики на тарелку, в середину каждого выложить приготовленные яблоки. Завернуть блинчики. Подавать с кусочками яблока и обжаренными грецкими орехами по вкусу. Калорийность всех блинчиков без начинки составляет 760 ккал.