Блинчики с тыквой и бананом

Блинчики с тыквой и бананом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
72.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Бананы
1 штука
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Очищенную и нарезанную маленькими кусочками тыкву положите в сотейник. Туда же долейте столько воды, чтобы она укрывала тыкву, поставьте на огонь и отварите до готовности. На это потребуется, в зависимости от размера кусочков, минут 10–15. Готовность проверяйте вилкой: если тыкву легко размять, то всё готово. Слейте воду и отставьте сотейник в сторону, прибавив туда 20 граммов сливочного масла.

2. Пока тыква остывает, в просторной миске перемешайте муку, соль, специи, сахар и оба разрыхлителя.

3. Остывающую тыкву разомните вилкой или толкушкой до состояния волокнистого пюре и переложите ее во вторую свою миску. Туда же, к уже чуть теплой тыкве, прибавьте йогурт, молоко и яйцо, перемешайте.

4. Соедините содержимое мисок с сухими ингредиентами и жидкостями, перемешайте.

5. Поставьте греться на огонь чуть ниже среднего сковороду с толстым дном, параллельно очистите и нарежьте толстыми кружочками банан.

6. На разогретую сковороду выливайте на каждый блинчик по 2 столовые ложки теста, сверху выкладывайте несколько кусочков бананов (2–3, чтобы не было приторно), укрывайте по возможности крышкой и готовьте таким образом пару минут. Когда блинчики умеренно поджарятся с одной стороны, вспузырившись и схватившись — с другой, переверните и дожаривайте еще пару минут.

7. Повторите операцию с остатками теста и бананов, подавайте на теплых тарелках с орехами, дополнительным сливочным маслом, сиропами и большой кружкой чего-нибудь горячего.

Для подачи (опционально): кленовый сироп, или мед, или любой другой подсластитель в жидком виде (вдруг вы агаву любите, или сироп от персикового варенья?); горсть миндаля, порубленного на кусочки, или лепестки; сливочное масло. Если вы переоценили возможности своего желудка, остатки блинчиков с тыквой храните в холодильнике минимум день под пленкой или в герметичной таре, чтобы не пересохли. Или бережно упакуйте, чтобы взять с собой хоть в поход, хоть на работу. Чтобы окружающие непременно обзавидовались.