Блинчики с рябиновым джемом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1213 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
242.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРябина
500 г
Сахар
500 г
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
500 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут
1. Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 °C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить*. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам.
2. Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло — взбить венчиком. Затем муку — замесить тесто. Жарить блинчики на большой сковородке, распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.