Блинчики с рябиновым джемом

Блинчики с рябиновым джемом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1213 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
242.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Молоко
500 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут

1. Налить в посуду немного воды (*не ту, что требуется по рецепту) и опустить туда промытые плоды рябины, поставить в духовку разогретую до 50 °C и оставьте на пару часов, для того, чтобы рябина запарилась. Довести до кипения воду и сахар, кипятить еще до пробы на тонкую нить*. Не снимая с огня добавить туда рябину, крахмал, ром (*по вкусу) и сок лимона, если вы любите мед, то будет кстати. Варить все на медленном огне до пробы на мягкий шарик*(примерно 1 часа).Джем перелить в стеклянную посуду и можно уже подавать в горячем виде к блинчикам.

2. Добавить в молоко яйцо, желток, сахар, соль, масло — взбить венчиком. Затем муку — замесить тесто. Жарить блинчики на большой сковородке, распространяя тесто так, чтобы они получились тоненькие.