
Блинчики с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
39.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
170 г
Молоко
250 мл
Креветки
100 г
Репчатый лук
½ головки
Шампиньоны
3 штуки
Жирные сливки
200 мл
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца взбить с солью, сахаром, влить 1 стол. ложку масла. Перемешать с мукой, затем постепенно добавить молоко до получения гладкой массы. Испечь блинчики.
2. Креветки отварить и измельчить. Лук порубить и обжарить на оставшемся масле. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 3 мин. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3 мин.
3. Грибной массе дать остыть, подмешать креветки и зелень. Получившейся массой начинить блинчики и свернуть. Убрать в холод. Затем крупно нарезать и подать на стол.