
Блинчики без яиц
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
4. Добавить его к тесту и перемешать.
5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
6. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
8. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.