Блинчики без яиц

Блинчики без яиц

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
73.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

4. Добавить его к тесту и перемешать.

5. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

6. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

8. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. Если выбрать вариант с начинкой, блинчики уже в готовом виде можно слегка подрумянить с двух сторон на топленом масле.
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.